"Medienscouts" ist ein Projekt der Landesanstalt für Medien (LfM) und bildet Schülerinnen und Schüler in verschiedensten Medienthemen (z. B. Internet und Sicherheit/ Social Communities/ Handys/ Computerspiele etc.) aus und befähigt Sie, Ihren Mitschülerinnen und Mitschüler (ggf. auch Eltern und Lehrer) rund um das Thema Medien beratend zur Seite zu stehen (Peer-Education-Ansatz).

(weitere Informationen zu den Medienscouts unter: www.medienscouts-nrw.de)

Vier Schüler/innen der Realschule Hürtgenwald (9a und 9b) wurden in diesem Schuljahr zu Medienscouts ausgebildet. Als Beratungslehrer fungiert Herr Hünerbein.

Schriftlichen Kontakt können Schüler/innen unserer Schule (aber auch Erziehungsberechtigte) über die E-Mail-Adresse "medienscouts.rsh@web.de" aufnehmen.

In der Schule bieten die Medienscouts eine Sprechstunde (1. große Pause in der Bibliothek) an.