Realschule Hürtgenwald
Fax:     02429/9440-12
E-Mail: rskleinhau@t-online.de

Be Smart - Don't StartBe Smart - Don't Start

Be Smart – Don’t Start, der bundesweite Wettbewerb für rauchfreie Schulklassen, fand im Schuljahr 2013/2014 zum siebzehnten Mal vom 11. November 2013 bis zum 30. April 2014 statt.

Durch die Teilnahme bei Be Smart soll Schülerinnen und Schülern ein Anreiz gegeben werden, gar nicht erst mit dem Rauchen anzufangen. Er richtet sich daher besonders an die Klassen, in denen noch nicht geraucht wird oder nur wenige Schülerinnen und Schüler rauchen.

Be Smart ist für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen sechs bis acht konzipiert.

Von unserer Schule hat die Klasse 7b (Schuljahr 2013/14) gemeinsam mit der Klassenlehrerin Frau Schmitz an diesem Wettbewerb teilgenommen.

Die Klasse hat das Ziel erreicht, ein halbes Jahr als gesamte Klasse rauchfrei zu bleiben.

Beim dazugehörigen Kreativwettbewerb haben Schülergruppen außerhalb der Schulzeit Interviews in Orten der Eifel zum Rauchen gemacht und dies gefilmt, um gleichzeitig ihre Schulheimat zu repräsentieren. Ebenso haben sie aus Holz das "Be smart-Logo" geschnitzt und eine Fotocolloage gestaltet.

Die Belohnung für diese tolle Leistung gab's mit der tollen Platzierung unter den ersten fünf, was ihnen einen Scheck über 200 Euro einbrachte.

Wir gratulieren stolz den Schülerinnen und Schülern zu ihrem Erfolg.